杭州越來越多的創業者在杭州注冊公司,我們都知道注冊公司需要有一個公司注冊地址。這個就難倒了不少的創業者。因為很多人創業初期成本預算方面都想控制好,沒辦法專門再去租一個辦公室作為公司注冊地址。而這時候不少人就想到了,自己的房子就是一個地址,那么,可以拿來注冊公司嗎?
那么自己的房子能不能作為公司注冊地址呢?理論上是沒有問題的,我們先來看下能作為公司注冊地址有:1、寫字樓、辦公室;2、商住樓、商住兩用樓;3、掛靠地址、當地政策允許可以使用的掛靠地址;4、住宅樓,需要進行商改操作。所以能不能用作公司注冊地址還是要看房子的住宅性質。
現在有些地方也開放了自家住宅作為公司注冊地址范圍。但是國家工商總局對此也做出了相關規定,在《住所登記問題的通知》里就規定住宅作為工商注冊地址需要提交相關資料。這些資料主要有《住所(經驗場所)登記表》,住所(經營場所)當地居委會或者業委會出具的有利害關系業主同意將住宅改作經營性用房的證明文件,還要在《企業設立登記申請書》上加蓋居委會公章,并有房主在房產證復印件上的簽名。滿足這三個條件的前提是自己的房子已經取得房產證,只有符合這些條件,才能將自有房子作為公司注冊用。但具體每個區的政策法規會有所差別,這個可以到工商行政部門去了解。
在杭州常用的注冊公司地址有以下幾種:
1、使用商業公寓注冊
如果我們自己或者朋友親戚有購買公寓的,那么我們可以使用商業公寓來注冊公司。
2、使用托管地址注冊
成都大力鼓勵商業企業從事孵化園、郵件寄發、地址托管的業務,所以現在也有很多的機構從事這塊,為創業者提供地址秘書的服務。這個也是政府支持的項目。
3、使用其他地址
現在有的園區、街道辦有招商指標,也給企業提供地址托管服務,所以這些也是可以利用的,甚至好多是免費提供的哈。

  下一篇: 沒有了